World Clean Up DayDilaksanakan Di Pancabudi

• doni   Sabtu, 20 Juli 2019

Sosialisasi sekaligus aksi World Cleanup di Universitas Pembangunan panca budi diikuti oleh Ratusan peserta yang terdiri dari Mahasiswa da siswwa siswi perguruan panca budi sangat antusias mengikuti sosialisasi pengelolaan sampah .

Kegiatan tersebut berlangsung di Depan gedung E lapangan basket panca budi, dalam kegiatan tersebut Rektor UNPAB Bapak Dr. H. M. Isa Indrawan SE.,MM menyampaikan “di pancabudi sudah ada budaya peradapan bersih dan budaya hemat energi, di harapkan kepada seluruh mahasiswa dan siswa pancabudi untuk dapat menjaga terutama lingkungan sekitar, karena bersih itu berawal dari diri sendiri.

Dalam hal ini panitia dari World Clean Up Day juga menyampaikan Indonesia menjadi partisipan terbesar dengan 3,3 juta orang yang mengikuti kegiatan bersih-bersih WCD. Disusul negara Pakistan dan Amerika masing-masing 3 juta dan 1,5 juta orang partisipan. Kyrgyzstan memiliki persentase tingkat partisipasi penduduk terbesar dalam pembersihan, yaitu 7%