Mahasiswa Prodi Agroteknologi UNPAB Melaksanakan Praktek Mekanisasi Pertanian

• redaksi   Senin, 07 Mei 2018

UNPAB-Medan: Mahasiswa Prodi Agroteknologi UNPAB melaksanakan perkuliahan mekanisasi dilaksanakan di sekolah tinggi penyuluhan pertanian (STPP) Medan. Para mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengoprasikan beberapa alat pertanian yang menggunakan motor penggerak diantaranya traktor roda 2, traktor roda 4 dan alat pemanen padi (hervester). Kegiatan praktek terebut untuk mendukung matakuliah mekanisasi pertanian.

Dalam kegiatan tersebut mahasiwa di beri penjelaskan metode, peralatan, kinerja mesin-mesin pengolahan tanah dan menguraikan prisip mekanika pada berbagai jenis alat pengolahan tanah, Tampak semua peserta antusias mendalami materi dan melontarkan berbagai pertanyaan terkait kondisi penyuluhan dan pertanian sekarang.