Program Studi di Fakultas Pertanian UNPAB Serius Dalam Pengembangan Geopark kaldera Toba Geoarea Samosir

• redaksi   Rabu, 01 Nopember 2017

UNPAB-Medan: Program studi Agroekoteknologi dan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menindak lanjuti dari  Perjanjian Kerjasama LPPM UNPAB Medan   bersama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Samosir dan Geopark Kaldera Toba Geoarea Samosir,

Kegiatan ini merupakan keterkitan dengan  pengembangan daerah Geopark kaldera Toba Geoarea Samosir , Desa Sianjur Mula-mula,pusuk Buhit, limbong, Kabupaten Samosir, Indonesia; yang berlangsung pada tanggal 1 Agustus 2017 dan dihadiri oleh  Rektor UNPAB H M Isa Indrawan SE MM, Wakil Rektor I UNPAB  Ir Bhakti Alamsyah MT.,Ph.D, Wakil Bupati Samosir Juang Sinaga, Kepala BAPPEDA Samosir Rudi Sabar M Siahaan Raja-raja Batak di Samosir dan juga para Dosen UNPAB yang nantinya akan meninjau penelitian dan pengabdian apa yang akan mereka lakukan.

Tindak lanjut tersebut berupa penandatanganan kerjasama (MoA) dengan Dinas terkait yaitu dengan Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Samosir di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.