Wisuda UNPAB Ke-58 Sekaligus Penanda Tanganan MoU Bersama Bupati Samosir

• redaksi   Senin, 15 Mei 2017

“MoU ini menjadi komitmen kita, untuk turut membantu pemerintah dalam mewujudkan pembangunan berbasis kearifan lokal di sana,” kata M Isa. Ditambahkannya, Pemkab akan melakukan pemetaan dan penelitian tentang sinkronisasi program yang dirumuskan sesuai dengan kearifan lokal kaldera itu sendiri.

Mahasiswa dan dosen akan melakukan penelitian maupun pengabdian masyarakat di kawasan danau Toba yang kini dimulai dari Pemkab Samosir. “Menjadi kewajiban bagi kita untuk memberikan perhatian dan berperan dalam pembangunan kawasan Danau Toba,” sebutnya, usai memimpin sidang senat terbuka UNPAB dalam rangka Wisuda angkatan ke 58 ‘UNPAB Tamadum Mandiri, Bersama Menuju World Class University 2033 (Memajukan Peradaban Berpijak Pada Kearifan Lokal).