Pengumuman sekaligus penyerahan Piala Program Loma karya Ilmiah Mahasiswa UNPAB

• redaksi   Sabtu, 21 Januari 2017

Medan-UNPAB: Karya tulis Ilmiah mahasiswa merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Perpustakaan Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan untuk meningkatkan mutu peserta didik (Mahasiswa) di UNPAB agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta memperkaya budaya nasional.

karya tulis Ilmiah Mahasiswa dilaksanakan sesuai program kerja Perpustakaan UNPAB untuk daya tarik mahasiswa berkunjung ke perpustakaan sebagai upaya peningkatan kunjungan minat baca dan pemanfaatan bahan ajar yang telah tersedia.

Pada tanggal 21 Januari 2017 Pengumuman sekaligus penyerahan piala terhadap peserta yang juara dalam Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa yang di umumkan oleh Ketua Tim Juri Najla Lubis ST.,M.,Si dan juara pertama dalam kegiatan Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa Renny M/ Wilda Nur Sahfitri dengan judul makalah Mengoptimalkan Tanaman Hias Sebagai Peredam Kebisingan di Perpustakaan UNPAB, renny mendapatkan poin tertinggi dengan jumlah 250.0 juara ke Dua M.Amin Samasi Judul Makalah Peran Perpustakaan dan Pustakawan UNPAB dalam Membangun Mencerdaskan Bangsa di Tengah Kemajuan IPTEK, dengan poin 235.6, juara Tiga Indra Putra dengan judul makalah Pemberian Saran Aplikasi Media Online Tempat Pengaduan dan Aspirasi Mahasiswa di Perpustakaan, dengan poin 233.0, Juara Empat Nazaruddin dengan judul makalah Perpustakaan Sebagai Sumber Belajar dengan Poin 227.5, Juara Lima Ahmad Taufik/Tria dengan Judul Makalah Pemanfaatan Lampu Indikator LED pada sisetem Informasi buku Berbasis Mikrotekontroller di Perpustakaan UNPAB dengan Poin 223.5, juara Enam M.Affandi dengan judul makalah Pemberian Sanksi Tegas Kepada Mahasiswa yang Tidak Taat Aturan Diruangan Lingkup Perpustakaan Panca Budi dengan Poin 222.5.

Ketua UPT. Perpustakaan Ir. Sulardi, MM menjelaskan kegiatan ini sesuai dengan Program Jangka Panjang Perpustakaan jumlah kunjungan ke perpustakaan dengan target borang 25% (159) Minimal dari jumlah anggota perpustakan dengan kegiatan ini juga di harapkan agar dapat menarik jumlah pengunjung perpustakaan dan juga menarik minat baca mahasiswa UNPAB.