Beasiswa Pertukaran Mahasiswa S1 ASEAN oleh SHARE Scholarship

• redaksi   Senin, 07 Nopember 2016

INDBeasiswa.com - Salah satu beasiswa pertukaran mahasiswa yang bisa anda coba adalah skema SHARE Scholarship yang sedang ditawarkan saat ini. Beasiswa SHARE merupakan beasiswa penuh yang didanai oleh Uni Eropa ditujukan bagi mahasiswa S1 yang berminat untuk mengikuti pertukaran mahasiswa antar negara ASEAN. Setelah sebelumnya dibuka pendaftaran untuk Batch 1, saat ini sedang dibuka pendaftaran untuk Batch 2. Terdapat ratusan kandidat dari negara ASEAN yang akan diterima dalam program tersebut.

Beasiswa Pertukaran Mahasiswa S1 ASEAN oleh SHARE Scholarship

Nantinya para kandidat yang berhasil lolos akan mengikuti kegiatan pertukaran mahasiswa selama satu semester (Januari s/d Juni 2017) pada universtas yang telah ditentukan di kawasan ASEAN. Berikut ini adalah daftar universitas yang berpartisipasi dalam progam SHARE Scholarship (klik pada masing-masing nama universitas untuk mendapatkan info lebih detail):
1. Cambodia:
- Royal University of Phnom Penh
- National University of Management
- Pnom Penh International University
- The University of Cambodia

2. Indonesia:
- Bina Nusantara University (BINUS)
- Bogor Agricultural University

- Ho Chi Minh University of Technology and Education
- Hue University
- Viet Nam National University, Ha Noi

Para kandidat hanya dapat melamar beasiswa pada program perkuliahan dalam bahasa pengantar Inggris (lihat daftar program).