Kuliah Umum Mahasiswa UNPAB Fakultas Pertanian Bertema "Biological Control In Agriculture" Bersama Bapak Prof. Abu Hassan Ahmad dari University Sains Malaysia

• redaksi   Selasa, 04 Oktober 2016

Medan-UNPAB: Pada hari selasa tanggal 04 Oktober 2016, fakultas pertanian Universitas Pembangunan Panca Budi Medan mengadakan Kuliah Umum tentang “ Biological Control In Agriculture “. Pada kuliah umum ini, Fakultas pertanian UNPAB mengundang Bapak Prof. Abu Hassan Ahmad dari University Sains Malaysia sebagai pemateri pada kuliah umum tersebut. Pada kesempatan ini, di hadiri oleh Dekan Fakutas Pertanian Ibu Ir. Hj. Armaniar.,MP, bapak/ibu dosen dari Faperta UNPAB dan Rektor I Bapak Ir.Bhakti Alamsyah,MT.,Ph.D untuk memberikan kata sambutan sekaligus membuka Kuliah Umum Secara Resmi.

Kuliah Umum tersebut di hadiri oleh Mahasiswa Agroekoteknologi semester 5 dan 7. Menurut bapak Prof. Abu Hassan Ahmad “ Bahwa Negara yang maju tidak terlepas dari Pertanian yang maju, dimana Negara Indonesia merupakan Negara Agraris yang 60% SDA nya adalah Pertanian. Untuk itu, kita harus sadar dengan lingkungan dan kesehatan masyarakat, bahwa untuk mencapai pertanian berkelanjutan kita tidak boleh menggunakan Pestisida untuk memberantas hama, penyakit atau pun gulma “