Zumidar Oktina Wakil UNPAB Di Kejuaraan Dunia

• redaksi   Rabu, 25 Februari 2015

Zumidar Oktina alumni Fakultas Ekonomi Universitas pembangunan Panca Budi (UNPAB) dan saat ini melanjut S2 Magister Manajemen di Universitas pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan ini beberapa waktu lalu bertolak me­nuju Phuket Tha­i­land untuk mem­perkuat Kon­tingan Pencak Silat Indonesia mengikuti Kejuaraan Dunia yang berlangsung mulai 10 hingga 16 Januari 2015. Pesilat asal Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan  ini akan turun di Kelas Bebas.

Keikutsertaan Zu­midar ke Kejuaraan Dunia 2015 meru­pakan prestasi sen­diri bagi IPSI Sumut pimpinan Dahliana, dan Rektor UNPAB Dr. H. M. Isa Indrawan, SE., MM karena setelah 20 tahun, baru kali inilah pesilat putri asal Sumut kembali tampil di Kejuaraan Dunia

Rektor UNPAB, Dr. H. M. Isa Indrawan, SE., MM, bersyukur dan gembira salah satu mahasiswanya mampu ikut dalam ajang bergensi ini. “Alhamdulillah, ada lagi pesilat putri Sumut yang memperkuat Indonesia di Kejuaraan Dunia,” ujarnya

Zumidar yang akrab dipanggil Ade berusaha tampil maksimal karena persaingan di kelas Bebas lebih ketat, karena semangat serta mendapat banyak dukungan akhirnya Zumiidar Oktina yang sebentar lagi menyandang sarjana S2Maister Manajemen ini berhasil mendapat juara dua dengan membawa medali perak.

Zumidar saat ditemui wartawan kampus mengatakan, sangat bahagia serta bangga bisa menjadi salah satu perwakilan dari Indonesia untuk mengikuti Kejuaraan Dunia  di Phuket Tha­i­land dan Alhamdulillah saya berhasil mendapat juara dua. “ sebelumnya saya sangat yakin akan mendapat juara pertama namun memang saingan saya juga cukup kuat dan kami hanya selisih sedikit saja’’

“ saya berharap apa yang saya dapatkan hari ini menjadi motifasi bagi seluruh anak bangsa dan khususnya bagi mahaiswa/i Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan”, ujarnya sambil menunjukan medali perak. (HMS/Ain)