
KRI Bung Tomo-357 Tiba di Dermaga Penumpang Belawan
- dedi Selasa, 09 September 2014
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - KRI Bung Tomo-357 untuk kali pertama tiba di Indonesia tepatnya di Dermaga Penumpang, Belawan, Senin (8/9/2014).
Kedatang kapal perang buatan Inggris tersebut disambut puluhan anggota TNI AL, serta adanya marching band dari anggota TNI AL serta tarian penyambutan tamu.
Pantauan www.tribun-medan.com, di lokasi, kapal sedang berusaha untuk bersandar. Seluruh awak media telah bersiap untuk mengambil foto. Apalagi, kapal sudah semakin mendekati dermaga.
Sehingga, suasana di lokasi tampak meriah. Beberapa penari sudah siap menampilkan tarian penyambutan.
Tak hanya itu, Komandan Pangkalan Utama TNI AL, (Lantamal) 1 Laksamana Pertama (Laksma) TNI Pulung Prambudi tampak berada di pinggir dermaga untuk melakukan penyambutan kepada seluruh awak kapal yang telah melakukan perjalanan sejak bulan Juli dari Inggris.
Sebelumnya, Kapal Bung Tomo 357 telah diresmikan oleh Menteri Pertahanan RI Purnomo Yusgiantoro di Dermaga Anchorline di Barrow-In Furniess Inggris (18/7/2014).
Sehingga, sedikitnya ada tiga KRI yang sejenis buatan Inggris seperti KRI John Lie-358 dan KRI Usman Harun-359. KRI Bung Tomo-357 tiba di Indonesia setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh hingga 9740 Nautical Mile dengan melintas dan transit di beberapa negara dengan membawa 87 ABK Perwira, Bintara dan Tamtama serta lima orang sipil warga negara asing sebagai teknisi kapal.
(Sumber:http://medan.tribunnews.com)