Silahkan login untuk dapat mengakses seluruh sistem informasi

Layanan ini hanya dapat diakses oleh civitas akademik di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan, baik Mahasiswa, Dosen maupun Pegawai.

Gunakan sebaik-baiknya layanan ini, pastikan bahwa Anda telah logout dari sistem setiap kali ingin meninggalkan PC Anda!

23:24pm up 8 days 14:34, 1 user, load average: 0.01, 0.02, 0.05

Login Portal Akademik

Mahasiswa dan Dosen

Lupa Password?

Login Portal Kepegawaian

Pegawai dan Dosen

Lupa Password?

Seminar Perekonomian Indonesia

Jumat, 12 April 2013 - 18:11:15 WIB
Diposting oleh : | Dibaca: 261 kali

Seminar Perekonomian Indonesia

Universitas Pembangunan Panca Budi mengadakan Seminar Perekonomian Indonesia  dengan tema: Re-Investasi Pembangunan Ekonomi Daerah pada hari Rabu tanggal 10 April 2013 yang dihadiri sekitar 250 Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang terdiri dari mahasiswa jurusan Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Pembangunan. Dalam Acara tersebut Bapak Faisal Basri, SE., MM selaku Pemateri mengatakan, tugas negara kedepannya adalah menciptakan lapangan kerja yang berkualitas, yang gajinya memadai, dan jaminan sosial juga terpenuhi.

"Membangun perekonomian Indonesia dapat dimulai dari daerah masing-masing. Dan jika lapangan kerja yang berkualitas itu hanya sedikit jumlahnya, tidak dapat dipungkiri mahasiswa/i lulusan Fakultas Ekonomi ini nantinya akan terbengkalai, dan jumlah pengangguran akan semakin meningkat.

Sementara dalam kesempatan tersebut Bapak Rahmat Hidayat, SE., MM selaku Asisten Prodi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi UNPAB mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas wawasan mahasiswa dan mutu lulusan mahasiswa sebagai sarjana ekonomi yang kedepannya akan menggantikan dan memberikan kontribusi besar bagi perkembangan perekonomian di Indonesia khususnya di Sumatera Utara. Kami berharap kedepannya mahasiswa/I Universitas Pembangunan Panca Budi dapat berperan aktif dalam mengembangkan dan memajukan perekonomian daerah khususnya kota medan dan sekitarnya.(@r_7)