Pelaksanaan UTBK - SBMPTN Tahun 2022 di UNPAB berjalan dengan Lancar

• timredaksi   Rabu, 18 Mei 2022

Universitas Pembangunan Panca Budi menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang setiap tahunnya dipercaya untuk pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022. Pelaksanaan yang dimulai hari ini 17 Mei 2022 yang akan terus berlangsung sampai tanggal 23 Mei 2022 (Gelombang 1). Sekitar 1.400 peserta yang mengikuti UTBK – SBMPTN 2022 di UNPAB. Semangat dan Antusias peserta UTBK dihari pertama ini begitu luar biasa terlihat dari kesiapan mereka sebelum mengikuti UTBK, dimulai dari datang lebih awal, membawa perlengkapan ujian secara lengkap, berpenampilan dengan rapi dan bersih, dan ada juga beberapa peserta UTBK yang didampingi oleh Orang Tuanya. Seluruh Peserta yang mengikuti UTBK dianjurkan untuk tetap mengikuti Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, seperti Menjaga Jarak, Menggunakan Masker, dan Mencuci Tangan. Sebelum memasuki ruang ujian semua peserta diwajibkan untuk memberikan berkas data diri kepada panitia yang bertugas.

Pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022 dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang 1 dimulai tanggal 17-23 Mei 2022 dan Gelombang ke 2 dimulai tanggal 28 Mei – 03 Juni 2022. Pelaksaan UTBK dibagi menjadi 2 Sesi perharinya. Sesi 1 dimulai pukul 06.45 WIB - 13.00 WIB dan Sesi ke 2 dimulai pukul 13.00 WIB - 17.10 WIB. Dan Setiap sesinya jumlah peserta yang mengikuti UTBK berjumlah 100 peserta dari berbagai Kab/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara. Setiap siswa yang telah selesai mengikuti UTBK dipersilahkan langsung untuk  bergegas kerumah masing-masing, hal ini dilakukan agar tidak ada kerumunan yang terjadi setelah UTBK selesai.

kerjasama,pengumuman,pustaka,unpab