Penandatanganan MoU UNPAB dengan KEMENKUMHAM RI Kantor Wilayah Sumatera Utara

• timredaksi   Senin, 21 Juni 2021

Bertajuk Kekayaan Intelektual Komunal sebagai Perekat Identitas Bangsa dan Mendorong Ekonomi Kreatif, Hotel JW Marriot Medan (21 Juni 2021). Dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Sumatera Utara Bapak Imam Suyudi, Dalam sambutannya  menyampaikan pentingnya Hak Kekayaan Intelektual kita miliki sebagai pondasi kuat agar karya cipta kita tidak di ambil atau di klaim oleh orang lain atau pihak asing. Adapun bentuk kerjasama yang akan dijalankan adalah dalam hal Pendidikan dan Pengajaran, Penelitiaan dan Pengembangan, dan Pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan juga kepada Seluruh Pimpinan dari Universitas dan Perguruan Tinggi beserta seluruh civitas akademikanya untuk dapat bekerjasama dan mensosialisasikan terkait dengan Kekayaan Intelektual Komunal ini.

Semoga kedepannya kerjasama ini terus meningkatkan sinergiritas kepada seluruh jajaran dan stackholder yang ikut andil dalam kegiatan ini. Turut hadir Walikota Gunung Sitoli, Wakil Bupati Batu Bara, dan Pimpinan dari Beberapa Universitas dan Perguruan Tinggi lain yang ada di Sumatera Utara.