Hari Pertama Pelaksanaan UTBK Tahun 2021 di UNPAB berjalan dengan Lancar

• doni   Selasa, 13 April 2021

Antusiasme UTBK dihari pertama sangat dirasakan oleh seluruh siswa yang mengikuti UTBK di Universitas Pembangunan Panca Budi. Setiap tahunnya UNPAB di percaya sebagai salah satu lokasi tempat pelaksanaan UTBK, untuk tahun 2021 kurang lebih sekitar 2.000 siswa yang mendaftar SBMPTN melaksanakan ujian UTBK di UNPAB. Seluruh Siswa yang mengikuti UTBK dianjurkan untuk terus mengikuti Protokol Kesehatan yang telah ditentukan, seperti Menjaga Jarak, Menggunakan Masker, dan Mencuci Tangan.

Pelaksanaan UTBK dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang 1 dimulai tanggal 12-18 April 2021 dan Gelombang ke 2 dimulai tanggal 26 April - 4 Mei 2021. Pelaksaan UTBK dibagi menjadi 2 Sesi perharinya. Sesi 1 dimulai pukul 06.45 WIB - 13.00 WIB dan Sesi ke 2 dimulai pukul 13.00 WIB - 17.10 WIB. Dan Setiap Harinya Peserta yang mengikuti UTBK berjumlah 200 peserta dari berbagai Kab/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara.

Setiap siswa yang telah selesai mengikuti UTBK dipersilahkan langsung untuk  bergegas kerumah masing-masing, hal ini dilakukan agar tidak ada kerumunan yang terjadi setelah UTBK selesai.