Beasiswa Bank Indonesia 2021

• beasiswa   Rabu, 24 Februari 2021

Diberitahukan kepada mahasiswa Unpab, sehubungan dengan alokasi Beasiswa Bank Indonesia (BI) sebanyak 80 (Delapan Puluh) orang untuk Unpab pada Tahun 2021, Beasiswa ini merupakan bantuan biaya kuliah bagi mahasiswa jenjang (S1) Reguler yang memiliki Prestasi Akademik dan aktivitas kemasyarakatan. Adapun mahasiswa yang ingin mendaftar silahkan untuk daftar online terlebih dahulu di website: beasiswa.pancabudi.ac.id.  maka bersama ini kami sampaikan sebagai berikut :

A. Jadwal

1. Pendaftaran Online :  01 s/d 18 Maret 2021 http://beasiswa.pancabudi.ac.id

2. Penyerahan berkas ke bid. kemahasiswaan    :  01 s.d 18  Maret 2021

3. Seleksi Berkas :  01s.d 18  Maret 2021

4. Verifikasi Berkas :  01 s.d 18 Maret 2021

5. Pengiriman berkas ke Bank Indonesia (BI) :  22 Maret 2021

6. Interview  Mahasiswa oleh Bank Indonesia :  April 2021

B. Persyaratan

1. Sekurang – kurangnya telah menyelesaikan 40 (Empat Puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (Tiga) Semester.

2. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester;

3. Usia tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun pada saat menerima beasiswa;

4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (Skala 4)

5. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi Masyarakat.

6. Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/Instansi lain.

7. Berasal dari latar belakang Ekonomi kurang mampu ( Keluarga Pra Sejahtra) yang di buktikan dengan surat keterangan kurang mampu dari keluarga setempat

8. Lulus Proses seleksi wawancara yang dilakukan PIHAK PERTAMA Bank Indonesia (BI) pada bulan April 2021 di Kantor BI

9. Memperoleh surat rekomendasi dari PIHAK KEDUA Universitas Pembangunan Panca Budi.

10. Penerima beasiswa diwajibkan untuk mengikuti dan aktif berpartisipasi pada semua kegiatan yang diberikan dan diselenggarakan oleh PIHAK PERTAMA Bank Indonesia (BI)

11. Mahasiswa terdaftar pada Program Studi  Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi, Agroteknologi, Peternakan, Ilmu Hukum,  dan Sistem Komputer.

C. Kelengkapan Berkas

1. Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan KTP yang masih berlaku

2. Fotocopy Kartu Rencana Studi (KRS) semester satu sampai dengan semester genap  T.A 2020/2021 dan dilegalisir.

3. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

4. Kartu Kemajuan Mahasiswa (KKM) sementara atau Salinan nilai yang menunjukkan IPK mahasiswa yang disyahkan oleh pimpinan Fakultas.

5. Berasal dari latar belakang Ekonomi kurang mampu ( Keluarga Pra Sejahtra) yang di buktikan dengan surat keterangan kurang mampu dari kelurahan setempat

6. Berkas dibuat rangkap 2 (dua) dan dimasukkan kedalam Map berwarna Merah dengan mengurutkan pemberkasan mulai point 1 s/d point 6 serta pada halaman depan map agar mencantumkan : Nama, N.P.M, Prodi, Fakultas dan No Handphone (HP) yang aktif.

Medan, 26 Februari 2021

Rektor I