Pengumuman Beasiswa Bank Indonesia 2020

• beasiswa   Selasa, 17 Maret 2020

Diberitahukan kepada mahasiswa Unpab (Khusus Program Studi Sistem Komputer, Agroteknologi, Peternakan, Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan, dan Ilmu Hukum ). Sehubungan dengan adanya Program Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2020 bagi mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi Medan. Beasiswa ini merupakan bantuan biaya kuliah bagi mahasiswa jenjang Sarjana (S1) reguler yang memiliki prestasi akademik dan aktivitas sosial kemasyarakatan, dengan nominal beasiswa sebesarRp. 1.000.000 (SatuJuta Rupiah)/Bulan selama 11 Bulan. Maka bersama ini kami sampaikan sebagai berikut :
A. Jadwal
1.Pendaftaran Online                                     : 16 Maret 2020
2.Penutupan pendaftaran  Online                      : 26 Maret 2020 pukul 18.00Wib
3.Pengumpulan/penyerahan Berkas ke Fakultas     : 16 – 26 Maret 2020 pukul 18.00 Wib
4.Seleksi berkas                              : 27 – 28 Maret 2020
5.Penyerahan berkas ke Biro Kemahasiswaan    : 30 Maret 2020
6.Verifikasi Berkas                :  31 Maret – 2 April 2020
7.PengusulanKe Bank Indonesia            :  3 April 2020
8.PanggilanWawancaradari Bank Indonesia    : April 2020 (jadwal dari Bank Indonesia)
9.Pengumuman                                : Jadwal dari Bank Indonesia
Silahkan Daftar Online Terlebih Dahulu (laman pendaftaran online : http://beasiswa.pancabudi.ac.id)
 B. Persyaratan
1.Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (Empatpuluh) Satuan Kredit Semester (SKS) atau 3 (Tiga) Semester dan Maksimal 6 (Enam) Semester ;
2.Setiap Mahasiswa Menerima Beasiswa Paling Lama hanya 4 (Empat) Semester ;
3.Usia tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun pada saat menerima beasiswa ;
4.Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25 (Skala 4.00) ;
5.Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat ;
6.Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/Instansi lain ;
7.Berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (Keluarga Pra Sejahtera) yang dibuktikan dengan surat keterangan kurang mampu dari kelurahan setempat ;
8.Lulus Proses Seleksi Wawancara yang dilakukanoleh Pihak Pertama ( Bank Indonesia );
9.Memperoleh Surat Rekomendasi dari Pihak Kedua (Universitas Pembangunan Panca Budi ) ;
10.Membuat Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia ; dan
11.Penerima Beasiswa bersedia berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pihak Pertama (Bank Indonesia).

C. Kelengkapan Berkas
1.Mengisi Biodata Mahasiswa (Form A.1)
2.Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)dan KTP yang masih berlaku;
3.Fotocopy piagam atau Sertifikatbukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstrakurikuler) ;
4.Surat Pernyataan mahasiswa tidak menerima beasiswa/bantuan  biaya pendidikan dari sumber lain yang diketahui oleh pimpinan perguruan tinggi Bidang Kemahasiswaan (R III).
5.Fotocopy Kartu Keluarga (KK) ;
6.Kartu Kemajuan Mahasiswa (KKM) sementara atau Salinan nilai yang menunjukkan IPK mahasiswa yang disyahkan oleh pimpinan Fakultas.
7.Surat Keterangan TidakMampu (SKTM) Dari Lurah atau Kepala Desa ;
8.Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam bahasa Indonesia ;
9.Berkas dibuat rangkap 2 (dua) dan dimasukkan kedalam Map berwarna Hijau dengan mengurutkan pemberkasan mulai point 1 s/d point 8 serta pada halaman depan map agar mencantumkan: Nama, N.P.M, Prodi, Fakultas dan No Handphone (HP) yang aktif saat verifikasi data khususnya.
10.Untuk point 1 dan 4, mengikuti format yang disediakan, diketik ulang (tidak tulis tangan) dan ditandatangani oleh mahasiswa serta untuk tandatangan Rektor III akan ditandatangani bagi mahasiswa yang lulus seleksi tingkat universitas.
                            Medan, 13 Maret 2020
                            Plh. Rektor III,