Seminar dan Pelatihan Programmable Logic Control (PLC) oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) UNPAB

• doni   Selasa, 22 Oktober 2019

Kegiatan seminar dan pelatihan Programmable Logic Control (PLC) dengan mengusung tema “Peran PLC (Programmable Logic Control) Dalam Mengahadapi Era Revolusi Industri 4.0” dilaksanakan pada hari  Senin, (21/10/2019) di Ruang Seminar Gedung A UNPAB yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) bersama dengan Bapak Erwin Syahputra, S.T.,MT (Direktur CV. Wiyatra Utama”), Bapak Zulpadly Pelawi, S.T.,MT (Direktur CV. MedCon-E), Ibu Zuraidah Tharo, S.T.,MT selaku pemateri serta Bapak Wali Pahrinal Napitupulu (CV. MedCon-E) selaku instruktur dalam kegiatan tersebut.

Diikuti oleh 120 peserta yang merupakan mahasiswa Prodi Teknik Elektro Universitas Pembangunan Panca Budi dan di panitiai oleh Himpunan Mahasiswa Teknik elektro (hme) itu sendiri. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Hamdani, S.T.,MT selaku Ka. Prodi Teknik Elektro. Adapun tujuan dari kegiatan ini khususnya dapat menjadikan sebuah pembelajaran agar meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa di bidang PLC serta diharapkan mahasiswa dapat mengintegrasikan PLC, menggunakan dan juga memahami  fitur utama dari PLC tersebut.