Mahasiswa UNPAB Meraih Juara 2 Kegiatan Debat Sharia Economic Festival

• doni   Sabtu, 30 Maret 2019

Mahasiswa UNPAB baru saja menambah daftar prestasi bagi unpab dalam kegiatan SEF (Sharia Economic Festival) Ke 3 yang diadakan di UINSU dimulai pada  tanggal 27 - 28 Maret 2019. Dalam kegiatan ini tim unpab meraih Juara Ke 2.  Muhammad Rimba Ferdiyanto(ekonomi pembangunan), Suci Pratiwi (ilmu hukum), Gustin Silaban (ilmu hukum) dalam kegiatan ini diselenggarakan oleh fakultas ekonomi bisnis islam uinsu.

Dalam hal ini membahas permasalahan seputar ekonomi syariah tidak hanya dalam lingkup Indonesia, tetapi juga lingkup negara lain
Masalah yang diangkat beragam mulai dari implementasi zakat, halal product, produk keuangan syariah, produk pendidikan syariah, serta energi terbarukan.

Saat ini memang belum banyak publikasi tentang produk syariah, khususnya bidang inovasi serta permasalahan yang dihadapi. Diharapkan akan banyak para peneliti yang bisa berkolaborasi, sehingga akan mempercepat tumbuhnya inovasi dalam bisnis berbasis syariah, khususnya halal supply chain, serta halal product.