Workshop Inkubator Wirausaha Mahasiswa UNPAB

• redaksi   Kamis, 22 Nopember 2018

UNPAB-Medan: Workshop Inkubator Wirausaha yang diselenggarakan oleh kementrian koperasi Dan UKM kerjasama degan PUIU Dan UKMC unpab, dilaksanakan di Hotel Putra Mulya dimulai pada pukul 09:00 WIB (Medan, 22 November 2018)

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Rektor I UNPAB Bapak Ir Bhakti Alamsyah MT.,P.hD, Rektor III Bapak Samrin SEMM, Dosen UNPAB, Direktur PIUIU Sri Shindi Indira ST.,M.Sc, Kabid Peran Organisasi Kemasyarakatan MasAyu Nila Wati, Dinas Koperasi Dan UMKM Drs. Amran Uteh M.Ap.

Dinas Koperasi Dan UMKM Dr Amran Uteh M.Ap menyampaikan 97% wirausaha merupakan wirausaha micro, untuk meningkatkan wirausaha kita harus bergandengan tangan kementrain koperasi dan Ukm (Pemerintah dan Masyarakat).

Saya sanagt berterimakasih dengan unpab yang begitu konsen dengan ukm di unpab, sudah ada perubahan mindset menjadi pengusaha sejak sekarang itu lebih baik ada semacam jiwa kewirausahawan itu tumbuh dan ini harus ditumbuh kembangkan, kalau kita melihat negara maju sekalipun mereka sangat konsen untuk menumbuh kembangan usaha mereka, saya mengharapkan semua universitas disumut memiliki inkubator wirausaha seperti di UNPAB tuturnya"

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Workshop hasil usaha mico mahasiswa/i universitas pembangunan panca budi (UNPAB).