UNPAB Ikut Serta Jambore dan olimpiade Nasional Bela Negara

• redaksi   Selasa, 07 Agustus 2018

UNPAB-Medan: Sebanyak 7 Orang utusan dari Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan hadir dalam kegiatan Jambore Nasional Dan Olimpiade Nasional Bela Negara, Sebanyak 300 mahasiswa dari 25 perguruan tinggi di indonesia berkumpul di lapangan upacara universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta.

Mereka mengikuti pembukaan jambore dan Olimpiade Nasional Bela Negara (JONBN) 2018, menurut Robi Krisna selaku Ka.Biro SAC mengatakan tema yang diangkat adalah "Bela Negara Dalam Pengelolaan Sumber Daya Untuk Ketahanan Dan Kemakmuran Bangsa".

ini salah satu bentuk aksi nyata kita untuk menunjukkan rasa bela negara ujar Robi.

Kegiatan ini sendiri berlangsung mulai Jumat Hingga Minggu, pada acara pembukaan akan hadir dirjen Sumber Daya Iptek Kemenristek Dikiti Ali Ghufron, Dirjen Pothan Kementrian Pertahanan Bondan Tiara Sofyan, Serta Dirketur Penjaminan Mutu Kemenristekdikti Aris Junaidi.