Bupati Dan Wakil Bupati Karo Terima Audensi UNPAB Medan

• redaksi   Selasa, 24 Juli 2018

UNPAB-Medan: ( Humas UNUNPAB) Abdi Setiawan SE ., M.Si, , (Kordinator Budaya Hijau) Bathara Surya Yusuf, SE, MS dan (Pegawai Bagian Kerja Sama) Rizki Wahyuni SH mengadakan kunjungan ke Kantor Bupati Karo, dalam hal ini disambut langsung oleh Bapak Bupati Karo Terkelin Brahmana ,SH didampingi Wakil Bupati Karo Cory Seriwaty Br Sebayang dan Kadis Pendidikan,Eddi Surianta Surbakti menerima kunjungan audensi rombongan Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), pada Senen pagi tadi (23/07) pukul 10.30 wib di Ruang kerja Bupati Karo Jalan Jamin Ginting No.17 Kabanjahe.

Dalam audensi tersebut dikatakan Abdi Setiawan, SE, Msi Selaku Humas UNPAB mengutarakan akan berencana kedepannya mengadakan MoU ( Memory Of Understand) dengan menjalin kerjasama secara kelembagaan dengan memanfaatkan sumber daya yang dapat disediakan oleh masing masing pihak tanpa mengganggu pelaksanaan tugas pokok masing masing,” ujarnya.

Misi tersebut yang diutarakan rencananya dalam Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Pada Masyarakat dan Magang Mahasiswa serta penandatanganan Nota Kesepahaman dengan seluruh SKPD Tanah Karo.

Oleh sebab itu, dengan kedatangan Pihak UNPAB ini , kita akan mempelajari dulu, selanjutnya teknisnya nanti dinas Pendidikan yang membuat kajian hingga nanti waktu dan tanggalnya ditentukan agar pihak Pemkab Karo dan Pihak UNPAB akan menandatangani Mou sesuai yang barusan tadi disinggung oleh Kordinatornya,” jelas Terkelin.

Sementara menurut pihak UNPAB kata Terkelin kembali, untuk menindaklanjuti MoU ini akan dilangsungkan pada tanggal 31 bulan ini di Gedung Selecta Convention Hall,Jl.Listrik No.2 Medan, jika Pemkab Karo setuju, dan pada prinsipnya kita Pemkab Karo sangat setuju rencana yang telah dibuat pihak UNPAB tersebut ,” ujarnya.

Terpisah Rektor Universitas Dr.Muhammad Isa Indrawan SE,MM melalui Abdi Setiawan ,SE,MSi Humas UNPAB disaksikan Bathara Surya Yusuf, SE, MS dan Rizki Wahyuni SH, mengatakan, kita akui bahwa sengaja Pihak UNPAB yang menawarkan MOU ke Pemkab Karo, dengan maksut agar Pemkab Karo melalui SKPD khususnya dinas Pendidikan dapat saling bekerjasama ,sesuai yang disinggung pak Bupati tadi,” Ucap Abdi

” Sebelum kami mengajukan Mou ini, kami Pihak UNPAB sudah ada membantu daerah Karo dalam hal pembangunan Gapura , ada dua titik saat itu pertama di Siosar dan Lau Gumba di Berastagi.” Sebutnya

” Untuk itu, meningkatkan lebih harmonis lagi hubungan dengan Tanah Karo, maka kami pihak UNPAB membuat Mou , dasar inilah kami datang, agar khususnya bidang pendidikan dapat saling membantu, kami Pihak Universitas siap Memfasilitasi kemajuan untuk pendidikan, nanti hal hal apa yang perlu kami tuangkan, kedepan kami membuat draf Mou, selanjutnya jika setuju maka telah kami rencanakan penandatangan tanggal 31 Juli 2018 ini, ” pungkasnya.