Mahasiswa UNPAB Menjadi Finalis PILMAPRES Oleh Kopertis Wil I Sumut

• redaksi   Rabu, 11 April 2018

UNPAB-Medan: Puluhan perwakilan mahasiswa terbaik Perguruan Tinggi Swasta (PTS) mengikuti pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) yang diselenggarakan Kopertis Wilayah I Sumut, di Kantornya, Jalan Setia Budi, Medan. (Medan, 10/4/2018)

Penyaringan itu akan menyisakan enam orang yang akang dikirim mewakili Sumut untuk bersaing pada Pilmapres Nasional di Jakarta. kali ini Christianti Eka Pratiwi Sormin ( Mahasiswa Ilmu Hukum)  Finalis Pada Pilmapres Oleh Kopertis WilI Sumut, Christianti meraih Peringkat 8 dari 32 Perguruan Tinggi Swasta.

peserta pilmapres adalah mahasiswa aktif program sarjana yang terdaftar pada PD-DIKTI di perguruan tinggi dibawah kementrian riset teknologi dan pendidikan, pesaing-pesaing yang berlaga itu merupakan hasil seleksi satu orang per PTS dan seleksi dilakukan pihak kampus secara otonom. Kemudian, ujian dilakukan di Kopertis.