UNPAB Adakan BIMTEK Dosen UNPAB Menuju Akreditas

• redaksi   Selasa, 27 Februari 2018

UNPAB-Medan: Dalam rangka penguatan kompetensi Dosen maka SDM UNPAB mengadakan Bimtek Bagi Para Dosen UNPAB, Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penguatan Kompetensi Dosen ini di adakan di ruang Pustaka Gedung D Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan, di Mulai pada pukul 09:00 WIB Dalam kegiatan tersebut Rektor I  Ir Bhakti Alamsyah MT.,PhD menjadi narasumber. (Medan, 27/2/18)

Kegiatan pelatihan ini bertujuan utnuk meningkatkan kompetensi para dosen  UNPAB berkenaan dengan akreditasi UNPAB dan menuju wordclass university mendorong para dosen UNPAB untuk mengidentifikasi kebutuhan dan pengembangan serta sertifikasi dosen dan membantu para dosen untuk melakukan refleksi dan peningkatan kualitas.

Rektor I UNPAB Bapak Ir Bhakti Alamsyah MT.,Ph.D dalam sambutannya “Kita harus mempunya rasio 1 berbanding 20, penelitian kita di unpab naik,  menang secara jumlah tapi dari 54 yang menang 39 dosen berpangkat asisten ahli, dan saya berharap agar dosen unpab yang sedang atau bahkan sudah selesai mengikuti S3 untuk segera melapor ke kopertis..

Komponen penilaian suatu Universitas adalah Pendidikan, Pengajaran, Penelitian, Pengabdian masyarakat, dan Penunjang.