Sumut Meraih Peringkat 6 Nasional Dalam POMNAS 2017

• redaksi   Rabu, 25 Oktober 2017

UNPAB-Medan: Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah gelaran Pekan Olahraga Nasional Mahasiswa 2017 (POMNAS) yang merupakan ajang ke-15, 14 cabang olahraga dipertandingkan di POMNAS yang terpusat di Makassar, Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XV Sulawesi Selatan, dibuka Sabtu (14/10/2017) di Gedung Olahraga (Gor) Universitas Hasanuddin (Unhas) Tamalanrea Makassar.

Hajatan akbar mahasiswa bidang olahraga yang dilaksanakan oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Sulawesi Selatan tersebut, dilaksanakan setiap dua tahun. Dan Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah untuk POMNAS XV 14-21 Oktober 2017.

Pada Pekan Olahraga Mahasiswa yg ke XV ini SUMUT menurunkan Sebanyak 125 kontingen, 80 orang atlet dan 10 orang pelatih akan mengikuti POMNAS XV Mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Utara ini akan ikut dalam 10 cabang olahraga seperti, atletik, tenis, renang, kempo, silat, dan catur. Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) sendiri merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti melalui organisasi Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI).

Tahun ini sumut berhasil meraih medali : 7 Emas, 8 Perak dan 15 Perunggu,

Emas

1. Agustina M. Manik, Atletik, 800 m (UNIMED).

2. Pretty Sihite, Atletik, 1500 m (UNIMED).

3. Widodo, Karate Kumite +84 (UNIMED).

4. Pretty Sihite, Atletik, 3000 m St.Chase (UNIMED).

5. Rizka Andini, Pencak Silat kelas D (UNIMED).

6. Tri Winarni, Karate -61 (UMSU).

7. Karate, Beregu Putri (4 org)

Perak :

1. Agustina M. Manik, Atletik, 400 m (UNIMED).

2. Resy Dwi Ananda, Renang, 200 m Kupu2 (UNIMED).

3. M. Rizky Firdaus, Tarung Derajat kelas: 71-75 kg (UMA).

4. Tarung Derajat, Seni Gerak (3 org).

5. Petanque, Double Men (2 org).

6. M. Fahmi Sanusi, Karate Kumite -84 (USU).

7. Karate, Kata Beregu Putra.

8. Muhammad Dedi Yusuf, Kempo, Randori 50 (UNIMED).

Perunggu :

1. Resy Dwi Ananda, Renang, 200 m Kupu2 (UNIMED).

2. Berman Siahaan, Atletik, 10.000 m (UNIMED).

3. M. Ridwan Sinaga, Tarung Derajat 52-55 kg (UNIMED).

4. Fahri Ramadani Sitorus, Tarung Derajat 55-58 kg (PANCA BUDI).

5. Puma Reka Tarigan, Petanque (STOK BINAGUNA).

6. Tarung Derajat, Seni Gerak Tarung Beregu Putra (2 org).

7. Tarung Derajat, Seni Rangkaian Gerak Putri (3 org).

8. Sri Astuti, Atletik Lempar Lembing (UPMI)

9. Afriani Laurensia br. Barus, Silat kelas B (UNIMED).

10. Wan Nurul, Karate Kumite -68 (UNIMED)

11. Petanque, nomor Triple Man (3 org).

12. Frans Julius Purba, Kempo, Randori 70. (Sekolah Tinggi Kelautan dan Perikanan).

13. Dwi Fadhillah, Karate -50 (USU).

14. Petanque, Triple Mix (3 org).

15. M. Fajar Al Isfahri, Karate -67 (UMSU)

Hal ini menjadikan sumut mendapat peringkat 6 nasional, dan pada tahun sebelumnya sumut hanya dapat menduduki peringkat 9 Nasional, Rektor UNPAB Selaku ketua Bapomi Sumut “Menyampaikan ini merupak prestasi yang luar biasa, ini merupakan prestasi yang membanggakan melihat tahun tahun lalu kita hanya mendapat peringkat 9 nasional dan kali ini kita mendapat pringkat ke 6 nasional, semoga atlit atlit dari sumut semakin solid dan semakin hebat untuk dapat mengikuti POMNAS 2019 di Jakarta nantinya”.