Prodi Ekonomi Pembangunan Adakan Fieldtrip Ke BPS Prov Sumut

• redaksi   Rabu, 25 Oktober 2017

UNPAB-Medan:  Mahasiswa semester III Program Studi Ekonomi Pembangunan mata kuliah Analisa Kependudukan mengadakan fieldtrip ke Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Utara  dengan dosen pembimbing Drs H.Haris Fadillah Msi

Selanjutnya  Kepala Seksi Statistik Kesra pada Bidang Statistik Sosial BPS Propsu, Abdul Hakim Parapat,MSi memberi penjelasan tentang Sensus Penduduk dan permasalahan yang ada dilapangan Sensus penduduk adalah kegiatan yang dilakukan dengan mengambil data-data penduduk disuatu  wilayah  berdasarkan  jumlah  penduduk  laki-laki,  jumlah  penduduk perempuan,  jenis kelamin, ratio, dan kepadatan  penduduk.

Sensus penduduk merupakan suatu konsep georafi sosial yang jika dilihat dari sejarah aktivitasnya, “sensus penduduk” merupakan salah satu kegiatan statistik tertua dan terluas yang dilakukan oleh pemerintah di seluruh duia yang dahlunya lebih berorientasi untuk taksiran kekuatan militer dan perpajakan. Sensus juga dikembangkan untuk mengumpulkan informasi mengenai perumahan, sektor manufaktur, pertanian industri pertambangan, dan dunia bisnis.