Mahasiswa UNPAB Mengikuti pelatihan KSRPMI

• redaksi   Rabu, 09 Agustus 2017

UNPAB-Medan: Mahasiswa Univeristas pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan ikut dalam Korps Sukarela (KSR PMI), Menurut Adian Hakim selaku Kabiro Bidang Kemahasiswaan kegiatan ini merupakan latihan bagi setiap relawan agar mampu menyelamatkan korban dalam kondisi apapun, termasuk di medan yang sulit sekalipun. (Medan, 9/8/17)

Pertolongan Pertama adalah upaya pertolongan dan perawatan sementara terhadap korban yang mengalami kecelakaan sebelum mendapat pertolongan yang lebih ahli. Pertolongan ini bisa dilakukan oleh orang yang pertama kali melihat korban. Pemberian pertolongan harus secara cepat dan tepat dengan menggunakan sarana dan prasarana yang ada di tempat kejadian. Tindakan Pertolongan Pertama yang dilakukan dengan benar akan mengurangi cacat atau penderitaan dan bahkan menyelamatkan korban dari kematian, tetapi bila tindakan tersebut dilakukan tidak baik malah bisa memperburuk akibat kecelakaan bahkan menimbulkan kematian.