Dosen UNPAB Berhasil Lulus Pada Sidang Ujian Terbuka

• redaksi   Sabtu, 18 Maret 2017

Medan-UNPAB: Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Panca Budi, Dr. H. Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H., berhasil lulus pada Sidang Ujian Terbuka (Promosi) dan meraih gelar Doktor (Dr.) dalam bidang Hukum Bisnis (Korporasi) dari Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Dosen dengan jabatan fungsional Lektor golongan III D ini berhasil menyelesaikan pendidikan S3 nya hanya dalam waktu 2 tahun 7 bulan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,81 dan memperoleh predikat Cumlaude. Guna menyelesaikan pendidikan Doktornya tersebut, Dr. H. Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H. menulis disertasi yang berjudul “Rekonstruksi Pengaturan Prinsip Good Corporate Governance Dalam Pengelolaan Perseroan Terbatas Berbasis Nilai Keadilan” di bawah bimbingan promotor Prof. Dr. H. Gunarto, S.H., S.E., Akt., M.Hum. dan Ko-Promotor Dr. Jawade Hafidz, S.H., M.H.

Adapun sidang Ujian Terbuka (Promosi) tersebut dilaksanakan di kampus Universitas Islam Sultan Agung di Semarang pada tanggal 10 Maret 2017, dengan susunan dewan pengujinya adalah Prof. Dr. Gunarto, S.H., S.E., Akt., M.Hum., selaku Promotor/ Dekan/ Ketua Program S3/ Ketua Dewan Penguji; Dr. Jawade Hafidz, S.H., M.H, selaku Ko-Promotor/ Anggota Dewan Penguji; Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, S.H., C.N., M.H. (Rektor Universitas Suryakancana), selaku Anggota Dewan Penguji/ Penguji Eksternal; Dr. Jelly Leviza, S.H., M.Hum. (Wakil Dekan III Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara) selaku Anggota Dewan Penguji/ Penguji Eksternal; Dr. Sri Endah Widyaningsih, S.H., M.Hum., selaku Anggota Dewan Penguji; dan Dr. Anis Masdurohatun, S.H., M.Hum., selaku Sekretaris Program S3/ Anggota Dewan Penguji.

Semoga keberhasilan Dr. H. Henry Aspan, S.H., S.H., M.A., M.H. dalam meraih gelar Doktor ini dapat semakin memperkuat kualitas SDM Dosen di Universitas Pembangunan Panca Budi, serta menginspirasi dosen-dosen lainnya untuk juga bisa meraih gelar S3 (Doktor).