TOT Gema Artipena dilaksanakan di UNPAB

• redaksi   Selasa, 14 Maret 2017

Medan-UNPAB: Trainig Of Trainer Gerakan Mahasiswa  Aliansi relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalah Gunaan Narkotika  Sumatera Utara (Gema Artipena Sumatra Utara) hari ini tanggal 14/3/17 dilaksanakan di Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan di mulai pada pukul 09:00-16:35 WIB bertempat di ruang seminar Gedung A.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara Brigjend Andi Loedianto, (AKBP) Magdalena Sirait SSi sebagai Kepala Bidang (Kabid) Cegah & Yanmas di Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNP SU), Rerktor UNPAB sekaligus Ketua Artipena Sumut Bapak Dr. H.M Isa Indrawan SE MM, Bapak Samrin SE MM,  Bapak Karnirius Hareva selaku Pengurus Artipena Sumut, Dosen, dan Perwakilan Mahasiwa dari berbagai Universitas di sumatera Utara.

“Kegiatan Trainig of Trainer Gema Artipena yang di ikuti oleh 98 peserta ini di harapkan setelah mereka mendapatkan pelatihan selama mengikuti Trainig dari BNN ini mereka dapat membuat langkah-langkah bagi satgas yang ada di masing-masing satgas yang ada di perguruan tinggi dan di harapkan mampu membantu mencegah penyalah gunaan Narkoba khususnya di lingkungan mereka”  kata Sekjen Artipena Sumut Bapak Karnirius Hareva.

Dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara Brigjend Andi Loedianto menyampaikan “Artipena sumut merupakan indicator terbaik dan menjadi contoh dikarenakan memiliki program yang sangat baik kenapa saya bilang baik dikarenakan disini Artipena Sumut Melibatkan peranan pimpinan perguruan tinggi, Dosen maupun mahasiwa dalam pencegahan Narkoba dan saya sangat mendukung sekali kegiatan Artipena ini, dan saya merasa sangat terbantu sekali dengan adanya Artipena ini dan pencegahan Narkoba ini bukan hanya tanggung Jawab BNN saja tetapi juga tanggung jawab kita semua”.