UNPAB Kembali adakan Pelatihan PEKERTI-AA Bagi Dosen

• redaksi   Rabu, 01 Februari 2017

Medan-UNPAB: Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) Medan, Sumatera Utara (Sumut), untuk kedua kalinya mengadakan Pelatihan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional dan Applied Approach atau (PEKERTI-AA ) untuk dosen di Unpab pada 01 hingga 03 Januari 2017 bertempat di Gedung A ruang seminar Kampus panca Budi Jl. Gatot Subroto Km 4,5 Medan.

Pelatihan pekerti ini merupakan kegiatan yang dikoordinir oleh Rektor II Bidang Sumberdaya Manusia (SDM) Universitas pembangunanan Panca Budi Dra. Hj. Irma Fatmawati SH., M.Hum hal ini mengacu pada peningkatan kualitas SDM.Pada pekerti kali ini sebagian besar merupakan dosen tetap Unpab ditambah dosen tidak tetap. Total dosen yang mengikuti pelatihan pekerti ini yakni sebanyak 75 orang selain dosen juga hadir dalam pelatihan tersebut para pejabat Unpab lainnya.

Rektor I Unpab menyebutkan pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari.Selama tiga hari itu, peserta mengikuti berbagai pelatihan dan pendalaman materi dari narasumber yakni Prof. Dian Armanto, M.Pd., M.A., M.Sc, dari kopertis Prof. Dr. Abdul Hamid, M.Pd, dan Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd. Rektor Unimed

Ketua Kopertis wilayah I  Wil Sumatra Utara Prof. Dian Armanto, M.Pd., M.A., M.Sc  mengatakan pelatihan seperti pekerti ini sangat penting bagi peningkatan kualitas dosen. Terutama dalam menghasilkan sumber daya mahasiswa yang andal dan memiliki daya saing tinggi,  Selain itu Rektor juga berharap para dosen bisa menyesuaikan diri atau beradaptasi dengan perkembangan teknologi informasi guna membangun komunikasi dengan mahasiswa maupun sesama sivitas akademika