UNPAB Semakin Serius Untuk Menuju Akreditasi A Pada Tahun 2018

• redaksi   Rabu, 11 Januari 2017

UNPAB-Medan: Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan telah memperoleh Akreditasi B dan menjadi Perguruan Tinggi Swasta peringkat 1 di sumatera Utara, tetapi ini tidak menyurutkan kampus dengan keinginan untuk menjadi World Class Univeristy 2033 dan Terakreditasi A di tahun 2018 ini untuk terus berbenah. Menengok kembali tentang misi UNPAB sebagai kampus Unggulan dan Rujukan, maka semua program studi harus mendapat peringkat A,

Setelah melakukan Workshop Penguatan dan Peranan, Tugas Pokok dan Fungsi Struktur Fakultas Se-Universitas Pembangunan Panca Budi pada tanggal 4-5 Januari 2017 lalu di lanjutkan dengan Workshop Peningkatan Akreditasi Program Studi Menuju A dan penguatan Pengelolaan Manajemen Ruang di lingkungan UNPAB pada tanggal 6 Januari 2017  dan UNPAB kembali Pada hari Rabu, 11-12 Januari 2017 UNPAB mengirim perwakilannya yaitu Rektor II Ibu Drs.Hj Irma Fatmawati SH.,M.Hum Cahyo Pramono SE.,MM,  dan Arpan S.Kom untuk mengikuti Lokakarya Nasional Penyusunan Borang Akreditasi  Perguruan Tinggi dan Seminar Inetrnasional Menyongsong Ers Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) oleh APTISI di Hotel Grand I Batam. Kegiatan lokakarya dimulai pukul 08.00 WIB,

Di buka oleh Wakil Ketua APTISI Prof. Dr. Ir. Eddy JusufSp., MSI., MKom., menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan lokakarya ini dilakukan dalam dua hari, yaitu dimulai tanggal 11 s.d 12 JAnuari 2017, Pada hari pertama dilakukan Diskusi Arah Kebijakan dan Regulasi BAN PT Oleh Prof.Mansyur Ramly SE., MSI. Anggota MajelisBAN-PT dan Prof.Dr. T. Basaruddin Ketua Dewan Eksekutif BAN-PT lalu di lanjutkan dengan Petunjuk Teknis Pengisian Borang oleh M.Budi Djatmiko hari ke dua di lanjutkan dengan PraktikBaik pada Universitas GunadharmaJkt oleh Prof. Dr.Margianti, SE., MSi., PraktikBaik Universitas Mercubuana Jkt oleh Dr. Aris Setyanto Nugroho, MM, PraktikBaik Universitas Narotama Surabaya oleh Dr. Iswachyu Dhaniarti, ST.,MH, Praktik Baik pada Universitas Dian Nusantora Smrang oleh Prof.Dr.Edi Noersasongko, dan terakhir Ceremonial MOU PTS Indonesia & Universitas Asing.

lokakarya difokuskan pada petunjuk teknis pengisian borang (formulir indikator) akreditasi. Borang yang diajarkan di lokarya ini nantinya menjadi rujukan pihak perguruan tinggi dalam memberikan laporan pertimbangan kepada Badan Akreditasi Nasional (BAN) untuk mengeluarkan status akreditasinya,” pkata Cahyo Pramono . dan Diharapkan dengan adanya lokarya ini, UNPAB dapat Akreditasi A di tahun 2018 dan dapat terwujud menjadi World Class University 2033.