HIMAPET UNPAB Adakan Penyuluhan Ternak dan Kemah Bakti

• redaksi   Kamis, 22 Desember 2016

Medan-UNPAB: Himapet (Himpunan Mahasiswa Peternakan)  Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan,  Mengadakan kegiatan penyuluhan ternak dan kemah bakti di Desa Telaga kabupaten langkat. ( Jumat,2 Desember 2016)

Kegiatan ini Bertujuan untuk membantu penduduk dalam hal menanggulangi masalah dalam bidang peternakan di sebuah desa, yaitu masalah di bidang kesahatan, di bidang pakan, dan dibidang pemeliharaan.

Kepala desa Telaga Kabupaten Langkat  mengatakan “ saya sangat senang karena baru kali ini ada mahasiswa peternakan yang melakukan penyuluhan disini secara langsung, diharapkan kerja samanya dan  untuk selanjutnya kegiatan penyuluhan ini, bisa berkesinambungan untuk kedepannya”.

Ketua Himapet Wardianto Mengatakan “ pembuatan pakan fermentasi ini sangat berguna, karna setiap ada limbah pertanian selalu dibuang begitu saja, tapi karena ada penyuluhan ini, peternak bisa mengurangi limbah pertanian dan mendapatkan pakan alternatif  selain rumput”.