Beasiswa Inggris S2 - S3 FULL di University of Oxford

• redaksi   Kamis, 22 Desember 2016

Beasiswa Inggris oleh Clarendon Scholarship meliputi pembiayaan penuh biaya perkuliahan selama masa studi. Tidak hanya biaya perkuliahan, bagi kandidat yang mengikuti program full-time (penuh) disediakan juga tunjangan hidup tahunan senilai £14,296 (± 227juta).

Beasiswa Clarendon terbuka bagi semua jurusan yang ada di Oxford, baik penuh maupun paruh waktu yang meliputi jenjang Master (MPhil, BPhil, MSc, MSt, MBA, MFE) dan jenjang doktoral (DPhil).
Baca Juga: Informasi Beasiswa Chevening 2017 - 2018
Persyaratan Beasiswa Inggris Clarendon:
1. Memiliki catatan akademik yang memuaskan; IPK minimal 3.70 skala 4.00. Jika ada, lampirkan juga bukti penghargaan dari universitas, publikasi yang dimiliki serta informasi posisi anda.

2. Cakap dalam bidang studi yang diusulkan. Penilaian akan dilakukan berdasarkan referensi akademik, proposal penelitian, menunjukkan bakat dalam penelitian, serta kemungkinan kontribusi yang akan diberikan dalam bidang studi tersebut.

3. Motivasi peserta. Penilaian akan dilakukan berdasarkan bukti komitmen atas program yang diusulkan serta hasil evaluasi dari personal statement dan surat rekomendasi