Dosen Panca Budi Menjadi Pemakalah Seminar Internasional

• redaksi   Sabtu, 01 Oktober 2016

Medan-UNPAB: Pelaksanaan Seminar Internasional pada tanggal 26-27 September 2016 bertema The 1 International Basic Science Conference 2016  Towards The Extended Use of Basic  Science For Enhancing Health, Environment, Energy, And Biotechnology yang diselenggarakan FMIPA Universitas  Jember yang dihadiri tidak kurang 5 Negara. Ada   2  orang dosen Pertanian Unpab yang juga menjadi Oral Presenter. Pemakalah tersebut adalah Dr. Sarim Sembiring dengan judul Presentasi  Competitiveness And Potential Of Sheep Livestock As Source Increasing Income And Provider of Meat Animal in North Sumatera.

Dosen UNPAB  alumni  doktor dari UGM ini  selain aktif  mengikuti seminar  Internasional  juga merupakan Ketua Pusat Studi Ketahanan Pangan dan Pertanian serta menjadi reviewer lokal UNPAB. Dalam paparannya dosen yang akrab dengan Mahasiswa ini menjelaskan bahwa Sumberdaya lokal di Sumtera Utara merupakan potensi dalam mengembangkan ternak domba, dengan mencontohkan data data dan informasi seputar hasil risetnya dalam bahasa Inggris. Sedangkan Ir. Martos Havena MS mengambil judul  Effect of Type Biochar Enriched with Manure as Soil Amendments On  Soil  Properties. Dosen yang terkenal penuh semngat ini juga merupakan dosen DPK Magister alumni UGM  dan juga  ketua Komite Tamadun di Universitas Pembangunan Panca Budi.