Dekan FAI Mengikuti seminar nasional bertema "Kalender Islam Global"

• redaksi   Rabu, 03 Agustus 2016

Medan-UNPAB: Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Pembangunan Panca Budi Medan (UNPAB) Bapak Hadi Suprapto, S. Ag. M.Kom Mengikuti acara seminar nasional  bertema "Kalender Islam Global" (Pasca Muktamar Turki 2016) yang di laksanakan oleh Pasca sarjana UMSU dan Asosiasi Dosen Falak Indonesia. Tanggal 3-4 Agustus 2016, di Aula Pasca Sarjana UMSU, Jln. Denai Medan.

Sebagai Keynote Speaker adalah mentri Agama RI, Dr. H. Lukman Hakim Syaifudin, dan nara sumber dari Muhammadiyah, PB NU, UIN Yogyakarta, UIN Semarang, ISRN UHAMKA, Tim Hisab kemenag RI.

Latar Belakang Seminar ini adalah Muktamar Islam Internasional di Turki Pada Bulan Mei Lalu, tujuannya adalah untuk menyeragamkan kalender Islam Secara internasional, sehingga tiddak ada perbedaan penanggalan islam di seluruh dunia, Hal ini sangat penting untuk mempersatukan umat islam didunia sehingga tidak terjadi perpecahan. (rl)