Mahasiswa UNPAB Mengikuti Kegiatan KKN-PPM (Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat)

• redaksi   Senin, 18 Juli 2016

Medan-UNPAB: Bapak Adian Hakim, SP. membuka dan Sekaligus pelepasan mahasiswa UNPAB Mengikuti KKN-PPM (Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat) dengan tema Pemberdayan Ibu Rumah Tangga (IRT) Dalam Peningkatan Pendapatan Keluarga Melalui Optimalisasi Produk Olahan Singkong Dengan Berbasiskan Kelompok Di Kelurahan Baru Ladang Bambu, Medan,18 July 2016.

Dalam kegiatan ini mahasiswa UNPAB dibagi menjadi 2 tim dari berbagai  fakultas, setiap tim terdiri atas 20 orang ,mereka akan ditempatkan Kelurahan Baru Ladang Bambu selama 2 minggu, setelah tim pertama selesai dilanjutkan dengan tim kedua.

Selain mereka harus membangun desa yang mandiri, tantangan terbesar saat ini yaitu mengenai kerjasama tim. Dimana mereka semua di tempatkan dalam satu desa dengan beraneka macam pemikiran dan bagaimana cara untuk menyamakan pemikiran mereka untuk bisa sukses dalam membangun desa yang mereka tempati.

dengan di adakannya KKN ini diharapkan agar mahasiswa tahu bagaimana keadaan sosial yang ada disekitarnya.