Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H., Dosen FEB Unpab Hadir Sebagai Narasumber Dalam Talk Show di i-Radio Medan

• redaksi   Sabtu, 16 April 2016

Medan-UNPAB:Dosen Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pembangunan Panca Budi, Bapak H. Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H., pada hari Jumat tanggal 15 April 2016 diundang untuk berdiskusi dalam acara Talk Show di i-Radio Medan bersama Bapak  Dedi Iskandar Batubara, S.Sos., S.H., M.S.P. (anggota DPD/ MPR RI asal Sumatera Utara) guna membahas tentang masalah implementasi pengalokasi anggaran pendidikan di Indonesia yang minimal sebesar 20% dari nilai APBN.

Dalam kesempatan tersebut Bapak Henry Aspan mengungkapkan bahwa persaoalan anggaran ini adalah masalah yang fundamental namun sesungguhnya hanya merupakan puncak gunung es dari sekian banyak persoalan terkait dunia pendidikan di Indonesia. Disebutkan bahwa selain persoalan anggaran, dunia pendidikan Indonesia juga dihadapkan pada persoalan rendahnya kualitas tenaga pengajar, budaya akademis yang kurang kondusif, serta masih kurangnya hasil-hasil penelitian yang bermutu.