Pelatihan Soft Skill Penting Untuk Raih Prestasi

• redaksi   Sabtu, 28 Februari 2015

Medan:Unpab: Ir. Jahela Saragih hadir sebagai pemateri dalam pelatihan softskill dengan tema “Motivasi Prestasi” yang diselenggarakan Student Advisory Center (SAC) Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) Medan, Sabtu (28/02) bertempat di Ruang Perpustakaan Kampus Panca Budi Jalan Gatot Subroto km 4,5 Medan.

Pelatihan yang berlangsung sejak pagi 08.30 ini diikuti oleh lebih dari 50 peserta dari masing-masing Fakultas. Terlihat seluruh peserta sangat antusias dan interaktif Tanya jawab seputar materi . Narasumber Ir. Jahela Saragih yang membawakan pelatihan tersebut terlihat sangat berpengalaman dalam menyampaikan materi, selain materi di selala-sela pelatihan ada simulasi dan juga games-games serta ice breaking yang  di bawakan oleh fasilitator SAC membuat suasana semakin semangat dan penuh keceriaan.

“ Untuk menjadi mahasiwa yang berprestasi harus ada ketergantungan antara mahasiswa satu dengan mahasiswa lainnya, karena pada dasarnya semua orang itu membutuhkan dukungan dan masukan dari orang lain yang ada di sekelilingnya, mahasiwa juga harus memiliki keberanian untuk berkata, berfikir serta bertindak sehingga apa yang diinginkan akan tercapai,” kata Ir. Jahela

“ Peran dosen di dalam kelas saat proses belajar mengajar tentunya sangat diharapkan agar mahasiwa terbiasa aktif saat berada di luar kelas dan lingkungan hidup sehari-hari,” tambahnya

Turut hadir dalam pelatihan tersebut K.a Student Advisory Center (SAC)  Ir. Sulardi, MM yang sekaligus membuka pelatihan tersebut mengatakan “ Pelatihan Softskill ini tentunya akan terus berjalan dan di pastikan seluruh mahasiswa telah mengikutinya, pelatihan ini sangat penting dalam membekali mahasiswa untuk nantinya terjun ke dunia kerja serta masyarakat,” tegas Sulardi

“Tidak hanya pelatihan softskill ini yang akan terus berjalan, namun pelatihan lainnya untuk pembentukan karakter serta menjadikan mahasiswa memiliki prestasi baik di akademik maupun non akademik juga akan di berikan kepada mahasiswa.”, ujarnya. (HMS/Ain)