PEMENANG PMW IKUT PELATIHAN PENGEMBANGAN WIRAUSAHA

• redaksi   Jumat, 19 Desember 2014

Medan – Unpab : Mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) Medan yang menjadi pemenang Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2014, ikut pelatihan peningkatan kemampuan berwirausaha.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung mahtab 215 Kampus Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) Medan, Jum’at (19/12) dengan mentor Dony dari kreatif hijau production.

Pengelola dan mentor PMW 2014 Hanifah Mutia ZNA, S.Si., M.Si kepada wartawan kampus Unpab, Jum’at (19/12) mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan serta meningkatkan kreatifitas bagi mahasiswa pemenang PMW agar nantinya mereka juga dapat membuat dan memproduksi kerajinan tangan sendiri untuk di jual ke pasar.

"Kami berharap, pelatihan ini akan memberikan semangat kepada mahasiswa pemenang PMW maupun mahasiswa lainnya untuk lebih kreatif dalam menjalankan usahanya. Kali ini pelatihan yang diberikan adalah membuat kerajinan tangan dengan menggunakan barang bekas dari sisa tembaga dan kawat”, kata Hanifah (Hms)